lunedì 25 agosto 2014

Torta al cioccolato senza "forno"

Questo dolce è davvero per tutti...senza farina (adatta per i celiaci), senza cottura ( ideale se siete in vacanza e magari non avete il forno, oppure fa troppo caldo per accenderlo), con il cioccolato ( per tutti i golosi), semplice da preparare ( quindi anche per chi non ha dimestichezza in cucina).

Ingredienti:
Burro
Biscotti (senza glutine per celiaci)
400 g cioccolato fondente 
500 ml panna da montare fresca 
1 cucchiaino di spezie miste a piacere 
esempio (cannella, e un pizzico di peperoncino, zenzero, noce moscata)
1 cucchiaino di polvere per caffè espresso o 1 cucchiaino di caffè un pizzico di  sale e cacao  (per decorare)
chicchi di caffè al cioccolato (per decorare)

Preparazione:
Sbriciolare i biscotti, anche con un mixer, aggiungere un po' di burro fuso, amalgamare e coprire la base di una tortiera, coprire e mettere in frigo!
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetelo da parte. 
In un pentolino scaldate la panna fino quasi a farla bollire, quindi aggiungete le spezie, l’espresso e il sale mescolando bene per pochi secondi. Togliete dal fuoco e versatela sul cioccolato fuso sempre mescolando. Versate la crema ottenuta sopra la base di biscotto, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Dopo circa un’ora, coprite con la pellicola trasparente e mettetela in frigo a rassodare per almeno un paio d’ore. Al momento di servire, sformatela e cospargetela con il cacao e qualche chicco di caffè al cioccolato.

Buona anche da accompagnare con della panna montata o una pallina di gelato.


Posta un commento