Ingredienti:
Burro
Biscotti (senza glutine per celiaci)
400 g cioccolato fondente
500 ml panna da montare fresca
1 cucchiaino di spezie miste a piacere
esempio (cannella, e un pizzico di peperoncino, zenzero, noce moscata)
1 cucchiaino di polvere per caffè espresso o 1 cucchiaino di caffè un pizzico di sale e cacao (per decorare)
chicchi di caffè al cioccolato (per decorare)
Preparazione:
Sbriciolare i biscotti, anche con un mixer, aggiungere un po' di burro fuso, amalgamare e coprire la base di una tortiera, coprire e mettere in frigo!
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetelo da parte.
In un pentolino scaldate la panna fino quasi a farla bollire, quindi aggiungete le spezie, l’espresso e il sale mescolando bene per pochi secondi. Togliete dal fuoco e versatela sul cioccolato fuso sempre mescolando. Versate la crema ottenuta sopra la base di biscotto, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Dopo circa un’ora, coprite con la pellicola trasparente e mettetela in frigo a rassodare per almeno un paio d’ore. Al momento di servire, sformatela e cospargetela con il cacao e qualche chicco di caffè al cioccolato.
Buona anche da accompagnare con della panna montata o una pallina di gelato.
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