lunedì 25 agosto 2014

Crema di melanzane speziata


Ingredienti:
2  melanzane di media grandezza
Aglio
Sale q.b.
Cipolla
2 o tre cucchiaini di curry in polvere o anche di  garam masala
3 o 4 quattro cucchiaioni  di tahini
Paprika dolce
limone
Olio ev
Prezzemolo


Preparazione:
Bucherellate le melanzane con una forchetta e mettetele nel forno caldo a 200° per circa 40 min. fino a quando non saranno morbide all’interno.
Toglietele dal forno, pelatele velocemente o si scuriranno, riducetele in crema in un mixer insieme all’aglio: salate.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e continuate a tritare fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.( del limone sia il succo che la scorza grattugiata).
Guarnite con il prezzemolo tritato e una spolverata di paprika dolce, lasciate riposare in frigorifero prima di servire.
accompagnate questa crema con del pane tostato, creker o crostini.


Variante: a crema ultimata si possono aggiungere dei pomodorini tagliati a piccoli spicchi.


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