Ingredienti:
1 cipollotto
Code di gamberi
Fettine di pancetta
Ceci (vanno benissimo anche quelli in lattina)
Vino bianco secco
Salsa worcestershire
Paprika forte
Rosmarino
Sale
Ceci (vanno benissimo anche quelli in lattina)
Vino bianco secco
Salsa worcestershire
Paprika forte
Rosmarino
Sale
Pepe
Aglio
Brodo
Olio ev
Preparazione:
Preparate un pentola con un filo d'olio due spicchi di aglio del rosmarino e soffriggete a fuoco medio per qualche minuto, facendo attenzione a non far bruciare l'aglio aggiungete i ceci scolati e continuate la cottura per qualche minuto mescolando di tanto in tanto, sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo, una bella mescolata e lasciate cuocere 10 minuti con un coperchio.
Una volta asciugato il brodo, frullare una tre quarti dei ceci, lasciando una parte interi.
Sgusciate e pulite le code di gamberi eliminando anche gli intestini, per farlo è sufficiente incidere il dorso del gambero ed estrarre il filo nero che troverete all'interno.
Ricoprire ogni gambero con una fettina di pancetta o bacon.
Nel frattempo preparate una padella, un filo d'olio e un pizzico di sale, soffriggete a fuoco medio la cipolla tagliata fine dopo 2 minuti aggiungete le code di gamberi precedentemente preparate.
Rosolate ogni lato dei gamberoni per 2 minuti, sfumate con un pò di vino e aggiungete 3 gocce di salsa worcestershire e un cucchiaino di polvere di paprika, mescolate il tutto e lasciate cuocere per altri 3 minuti, mescolado di tanto in tanto...
...è arrivato il momento di impiattare, versare la crema di ceci in ogni piatto, disporre al centro del piatto qualche gambero, spolverizzare con della paprika e aggiungere un rametto di rosmarino e un filo d'olio ev. Servire caldo.
Aglio
Brodo
Olio ev
Preparazione:
Preparate un pentola con un filo d'olio due spicchi di aglio del rosmarino e soffriggete a fuoco medio per qualche minuto, facendo attenzione a non far bruciare l'aglio aggiungete i ceci scolati e continuate la cottura per qualche minuto mescolando di tanto in tanto, sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo, una bella mescolata e lasciate cuocere 10 minuti con un coperchio.
Una volta asciugato il brodo, frullare una tre quarti dei ceci, lasciando una parte interi.
Sgusciate e pulite le code di gamberi eliminando anche gli intestini, per farlo è sufficiente incidere il dorso del gambero ed estrarre il filo nero che troverete all'interno.
Ricoprire ogni gambero con una fettina di pancetta o bacon.
Nel frattempo preparate una padella, un filo d'olio e un pizzico di sale, soffriggete a fuoco medio la cipolla tagliata fine dopo 2 minuti aggiungete le code di gamberi precedentemente preparate.
Rosolate ogni lato dei gamberoni per 2 minuti, sfumate con un pò di vino e aggiungete 3 gocce di salsa worcestershire e un cucchiaino di polvere di paprika, mescolate il tutto e lasciate cuocere per altri 3 minuti, mescolado di tanto in tanto...
...è arrivato il momento di impiattare, versare la crema di ceci in ogni piatto, disporre al centro del piatto qualche gambero, spolverizzare con della paprika e aggiungere un rametto di rosmarino e un filo d'olio ev. Servire caldo.
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