sabato 21 maggio 2016

Asparagi con pancetta o asparagi con aceto balsamico

...due varianti di contorni di verdure semplici semplici ma gustosi...protagonisti, gli asparagi!

Ingredienti:
Pancetta a cubetti
Asparagi
Brodo vegetale
Olio evo
Aglio

Pepe
Sale

Preparazione:
Lavate gli asparagi, tagliate la parte bianca e dura del gambo.
Tagliate i gambi a rondelle di mezzo centimetro di spessore tenendo interi le punte. In una padella fate dorare uno spicchio d'aglio,
Unire la pancetta fatta a dadini e fatela rosolare.
Togliete l'aglio, unite gli asparagi, una macinata di pepe e far cuocere per qualche minuto. Unite un mestolo di brodo vegetale, e fate cuocere per 10 minuti circa. A fine cottura regolare di sale e servire.






...asparagi con aceto balsamico, invece della pancetta aggiungete l'aceto balsamico! 

Ingredienti:
Asparagi
Brodo vegetale
Olio evo
Aceto balsamico
Aglio

Pepe
Sale

Preparazione:
Lavate gli asparagi, tagliate la parte bianca e dura del gambo.
Tagliate i gambi a rondelle di mezzo centimetro di spessore tenendo interi le punte. In una padella fate dorare uno spicchio d'aglio,
Togliete l'aglio, unite gli asparagi, e far cuocere per qualche minuto. Unite un mestolo di brodo vegetale, e fate cuocere per 5 minuti circa, aggiungete l'aceto balsamico fate insaporire gli asparagi per 5 minuti. A fine cottura regolare di sale e servire.




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