Ingredienti:
200 gr di burro morbido
200 gr di zucchero di canna300 gr di farina
3 uova
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale1 bustina di lievito per dolci
una manciata di uvetta
marmellata di mele e cannella (si può usare anche una marmellata diversa)
3-4 mele
Preparazione:
Poi sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e mettetele in acqua e limone per evitare che si ossidino. Mettete lo zucchero di canna e il burro morbido facendo ancora girare le fruste per 30 secondi, fino a quando otterrete un composto spumoso,aggiungete poi le uova, la farina, il lievito in polvere e la scorza grattugiata del limone.
Una volta ottenuta una crema senza grumi aggiungere delle mele tagliate a fette e l'uvetta precedentemente messa in ammollo, strizzate e infarinate, mescolare il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo cospargere il fondo della tortiera con uno strato di marmellata (Io uso una marmellata di mele e cannella, ma si può utilizzare una qualsiasi),versatevi il composto e livellatelo.
Decorare con alcune fette di mele cospargere il tutto con zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare bene prima di tagliare la vostra torta.Buona merenda!
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