mercoledì 19 febbraio 2014

Babaganush (Crema di melanzane) piatto libanese

Questa é una ricetta facilissima e versatile. 
La potete servire o su dei crostini di pane o pane arabo sempre buonissima.

Ingredienti
2 melanzane
1 spicchio d'aglio
Techina (salsa di sesamo) un cucchiaio
Olio extra vergine
Sale
Prezzemolo
Succo di limone


Preparazione:
Mettete in forno le melanzane tagliate a metà per il lungo  a 220 gradi. Attendete 45 minuti poi toglietele dal forno (controllate prima con uno spiedino che dentro siano diventate morbide).
Togliete la buccia delle melanzane e i semi e frullate la polpa, l'aglio, il succo di limone e la techina con un po' d'olio extra vergine d'oliva con un frullatore ad immersione.
Servite in un ciotola salate e aggiungete un po' d'olio extra vergine d'oliva e il prezzemolo. 

Posta un commento