martedì 4 marzo 2014

Crema di carote zenzero e curcuma

Ingredienti:

2 Kg. di carote
Curcuma in polvere
Zenzero fresco o in polvere
Brodo vegetale
1 scalogno
1/2 limone
Prezzemolo fresco
Sale
Pepe
Olio Extra vergine
Qualche fetta di bacon

Preparazione:
Lavate  le carote, togliete tutte le imperfezioni e pelatele. Fatele ora lessare in pentola per circa 30 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e fatele raffreddare.
Soffriggere lo scalogne con un poco d’olio extra v, versare le carote lessate e schiacciate con una forchetta, aggiungere il succo di mezzo limone e mezzo bicchiere di brodo vegetale, salare e pepare, aggiungere un cucchiaio abbondante di curcuma e del zenzero e far cuocere il tutto per circa 15 minuti.
Inserire il minipimmer nella pentola e ridurre tutto in una crema liscia e vellutata.

Servire la crema con un giro di olio crudo extra v. una spolverizzata di prezzemolo tritato, qualche ricciolo di carota cruda e una fettina di bacon fritta.

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