martedì 4 marzo 2014

Pollo con curry e mele

Ingredienti:

petto di pollo
50ml latte di cocco ( yogurt, panna o latte se preferite)
burro
300 ml di brodo
1 spicchio d'aglio
1 cipolla 
1 cucchiaio di farina
2 cucchiaio di curry
olio extra v.
prezzemolo tritato fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe

Preparazione:

Mondate la cipolla e tritatela finemente, fatela rosolare in una casseruola insieme all’olio extravergine di oliva e allo spicchio d’aglio schiacciato. Su di un tagliere tagliate il petto di pollo a listarelle, salate, pepate e infarinate bene.
Quando la cipolla sarà tenera unite il pollo e sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare. Abbassate la fiamma e unite il curry, il latte di cocco e il brodo caldo. Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Mentre la carne si cuoce pelate le mele e tagliatele a spicchi grossi. 
Fatele rosolare in una padella antiaderente insieme al burro per circa 5 minuti, quindi unitele alla casseruola insieme al pollo e mescolate. Lasciate insaporire per altri 5 minuti e spegnete.Servite il pollo nei piatti da portata spolverizzandola con il prezzemolo fresco tritato al momento e, se gradite, accompagnate con una manciata di riso basmati lessato.



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