domenica 30 marzo 2014

Paccheri con sugo di calamari

Sugo di calamari...di solito lo abbino ai paccheri o ad una pasta corta.

Ingredienti:
Pasta paccheri ( o altro)
Olio ev
Aglio 2/3 spicchi
Pomodori freschi ciliegino
Passata di pomodoro
Vino bianco (1/2 bicchiere)
Peperoncino fresco
Prezzemolo fresco
Calamari interi
Sale
Pepe

Preparazione:
Per prima cosa pulite i calamari, separando il corpo dai tentacoli che terrete da parte, e tagliate il corpo del calamaro ad anelli
In una padella molto ampia fate soffriggere con l’olio di oliva tre spicchi d’aglio schiacciati senza farli annerire e qualche pezzettino di peperoncino (quantità a vostro gusto, a me piace un piccante).
Fate scottare velocemente nell’olio gli anelli e i tentacoli dei calamari, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto (non devono cuocere troppo altrimenti diventano duri).
Unite ai calamari i pomodorini tagliati a metà  e la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 5/10 minuti.
Nel frattempo, lessate in acqua salata i paccheri, scolateli un po'  al dente, e uniteli direttamente al sugo in padella, fate mantecare la pasta con il sugo per qualche minuto, aggiungete abbondante prezzemolo fresco tritato e servite la pasta bella calda!



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