lunedì 24 marzo 2014

Tiramisù alle fragole

Ecco le prime giornate calde...e con la primavera arriva anche la voglia di sapori più freschi e colorati!
Facendo la spesa con mia figlia Allegra ci siamo ritrovati davanti a queste meravigliose fragole...non abbiamo resistito!



Ingredienti:
Fragole
Zucchero bianco
Succo di limone
500 gr. di mascarpone
6 uova intere
biscotti savoiardi

Preparazione:Preparate le fragole. Lavate 500 g di fragole passandole velocemente sotto l’acqua fredda, tagliatele a pezzi e unite 60 g di zucchero bianco e il succo di limone, frullate il tutto riducendo ad una salsa.Preparate la crema. Lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente (80 g) fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il mascarpone e mescolate fino a ottenere una crema omogenea senza grumi.Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e uniteli alla crema mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli.Assemblate il tiramisù. In una pirofila disponete uno strato di savoiardi inzuppati nelle fragole frullate e uno strato di crema. Ripetete fino ala fine degli ingredienti terminando con la crema.Lavate le fragole rimanenti tagliatele e decorate il tiramisù a piacere.Tenete in frigo fino al momento di servire.








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