lunedì 25 luglio 2016

Pesto di melanzane e mandorle

Questa ricetta ha un doppio uso, nasce in realtà come un "pesto" per condire la pasta a base di melanzane e mandorle ma questa crema è ottima anche da servire come "dip" da accompagnare a crostini, pane carasau o pane tostato.

Ingredienti:
Melanzana
Mandorle pelate
Ricotta salata
Basilico
Aglio
Peperoncino
Pezzettino di zenzero fresco grattugiato (variante facoltativa)
Olio e.v.o
Sale
Pasta


Preparazione:
Tagliate le melanzane a metà con tutta la buccia, fate dei tagli traversali sulla polpa, grigliate le melanzane nel forno, scavate e raccogliete con un cucchiaio la polpa di melanzane.

Mettete tutti gli ingredienti la polpa di melanzane, aglio, basilico, mandorle nel bicchiere del frullatore a immersione e frullate aggiungendo un buon olio evo e frullate fino a ottenere una crema, aggiungete la ricotta salata, il peperoncino e il sale e frullate ancora a vostro gusto potete aggiungere una grattugiata di zenzero fresco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto preparato, se necessario aggiungete un mestolo di acqua della cottura della pasta.



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