domenica 24 luglio 2016

Insalata di peperoni

Questa ricetta è ottimo come antipasto ma anche come contorno per piatti di carne, pesce o formaggio. Se lo servite come antipasto accompagnatelo con del pane tostato o crostini.
Potete anche preparare il piatto il giorno prima, più a lungo i peperoni rimangono nel condimento più saranno saporiti e gustosi.

Ingredienti:
Peperoni
Aglio
Olive nere
Capperi sotto sale
Olio evo
Sale
Basilico

Peperoncino fresco
Mandorle a lamelle tostate

Preparazione:
Lavate i peperoni e asciugateli con un panno di cotone. Lasciali cuocere in forno per 15 minuti a 180°.
Togliete la pelle e con un coltello, eliminate il pistillo e tagliate i peperoni a metà eliminando i semi all'interno, quindi tagliateli a listarelle.
Mettete i peperoni in una pirofila con le olive nere, i capperi dissalati, l'aglio tritato e l'olio e un peperoncino fresco.

Aggiungete il basilico fresco tritato e mettete in frigo qualche ora a riposare. Fate tostare delle mandorle a lamelle cospargete l'insalata di peperoni prima di servire con le mandorle. 


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