I paccheri con il sugo rosso di polpo è un primo piatto molto saporito e pur essendo un piatto di pesce, ha un gusto deciso.
Ingredienti:
Pasta paccheri
Polpo
Prezzemolo
Aglio
Olio evo
Vino bianco
Pomodorini Pachino
Zucchero
Sale
Prezzemolo
Aglio
Olio evo
Vino bianco
Pomodorini Pachino
Zucchero
Sale
Pepe
Preparazione:
Pulite il polpo ed eliminate occhi e becco.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e con un po' di aceto o limone, tuffate i tentacoli del polpo ben pulito ma non spellato dentro l'acqua bollente affinché si arriccino poi immergetelo e lasciate sobbollire per 25 minuti.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente con la mezzaluna assieme all'aglio spellato.
In una larga padella mettere l'olio con uno spicchio d'aglio.
Fate soffriggere a fiamma bassa per pochissimo l'aglio si deve appena dorare, quindi unite i pezzetti di polpo.
Fatelo cuocere per qualche minuto poi unite il vino bianco, da far evaporare. Aggiungete i pomodorini Pachino, un pizzico di sale e di zucchero e fate cuocere a fiamma dolce per 40 minuti circa, regolate di sale.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, e
fatela saltare nella padella del condimento per qualche minuto,
servire immediatamente con una generosa macinata di pepe e prezzemolo tritato con l'aglio tritato.
Preparazione:
Pulite il polpo ed eliminate occhi e becco.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e con un po' di aceto o limone, tuffate i tentacoli del polpo ben pulito ma non spellato dentro l'acqua bollente affinché si arriccino poi immergetelo e lasciate sobbollire per 25 minuti.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente con la mezzaluna assieme all'aglio spellato.
In una larga padella mettere l'olio con uno spicchio d'aglio.
Fate soffriggere a fiamma bassa per pochissimo l'aglio si deve appena dorare, quindi unite i pezzetti di polpo.
Fatelo cuocere per qualche minuto poi unite il vino bianco, da far evaporare. Aggiungete i pomodorini Pachino, un pizzico di sale e di zucchero e fate cuocere a fiamma dolce per 40 minuti circa, regolate di sale.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, e
fatela saltare nella padella del condimento per qualche minuto,
servire immediatamente con una generosa macinata di pepe e prezzemolo tritato con l'aglio tritato.
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