giovedì 21 gennaio 2016

Minestra di lenticchie speziate

con all'incirca gli stessi ingredienti del post precedente potete preparare una squisita minestra di lenticchie speziata...

Ingredienti:
Aglio
Sedano
Carota
Peperoncino fresco (facoltativo)
Zenzero fresco
Mix di spezie (paprika, cumino, curry, curcuma)
Olio evo
Sale
Brodo vegetale
Concentrato di pomodoro
Limone
Coriandolo fresco

Preparazione:
Preparate un trito di aglio, carota e sedano e fate soffriggere con due cucchiai d’olio. Aggiungete la punta di un peperoncino fresco e lo zenzero grattugiato. Lavate le lenticchie, scolatele e unitele al soffitto. Aggiungete il concentrato di pomodoro e coprite con il brodo, a questo punto inserire le spezie. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere le lenticchie per circa 20 minuti. Se occorre aggiungete altro brodo e regolate di sale. Guarnite con coriandolo tritato o, in alternativa, prezzemolo e servite con succo di limone da aggiungere direttamente sul piatto.Potete lasciare le lenticchie intere o frullarle con il minipimmer a vostro piacere!


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