lunedì 11 gennaio 2016

Zuppa di ceci rossa

...ancora una minestra...

Ingredienti:
Ceci lessati
Pomodori da sugo maturi (in inverno 4 o 5 pelati in scatola)
Rosmarino
1 spicchio d’aglio (o se di stagione mezza cipolla di Tropea)
Olio extravergine d’oliva
Brodo vegetale
Sale

Pepe

Preparazione:
In una pentola fate soffriggere l’aglio nell’olio con il rosmarino, aggiungete i ceci scolati del loro liquido e lasciate insaporire per un paio di minuti poi togliete lo spicchio d'aglio.
Nel frattempo lavate i pomodori e uniteli agli altri ingredienti aggiungendo il brodo vegetale.
Fate cuocere il tutto a fuoco moderato per 10 minuti, togliete 3 mestoli di minestra ed il rametto di rosmarino e frullateli (nel caso risultasse troppo densa si può aggiungere ancora del brodo), unite la crema frullata di ceci alla zuppa e continuate la cottura per qualche minuto.
Aggiustate di sale e pepe, servite con un filo d'olio e del rosmarino fresco.
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