venerdì 8 gennaio 2016

Carciofi ripieni

Eccomi tornata dalla montagna...forse un po' più riposata!
Pensavo di dedicarmi al mio blog durante queste vacanze ma non ero molto ispirata e forse avevo proprio bisogno di staccare la spina da tutto! Quest'anno ho voluto provare una versione alternativa ai pomodori ripieni, un "must" nel nostro menù natalizio!
A dire il vero c'erano anche i pomodori ripieni ma ho voluto sperimentare una versione con i carciofi...risultato molto piacevole.

Ingredienti:
Carciofi ( ho utilizzato cuori di carciofi surgelati )
Pan grattato
Grana grattugiato
Bottarga
Pinoli
Pistacchi
Capperi
Uovo
Prezzemolo
Olio evo

Preparazione:
Scongelare i curi di carciofi. In una terrina mescolare tutti gli ingredienti... pan grattato, grana grattugiato, bottarga, prezzemolo tritato, pinoli e pistacchi tritati, capperi tritati, olio evo e un uovo.
Con il composto farcire i cuori di carciofi e infornare per circa 15 minuti a 180°, servire caldi o tiepidi.




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