lunedì 11 gennaio 2016

Crema di cannellini con cereali e calamaretti

questa ricetta lo trovata sul retro della scatola del mix 5 cereali ( grano, farro, orzo, riso e avena ), mi ha ispirato ma ho fatto qualche variazione...risultato non male... da provare!

Ingredienti:
Cannellini in scatola
Mix 5 cereali
Olio evo
Carota
Sedano
Cipolla
Brodo
Sale
Pepe
Rosmarino
Salvia
Calamari piccoli
Pan grattato

Preparazione:
In una casseruola fate rosolare la carota con cipolla e il sedano.
Aggiungete in un secondo tempo i cannellini scolati dal loro liquido e aggiungete anche abbondante salvia e rosmarino fresco tritato e un mestolo di brodo caldo.
Mentre continuate la cottura dei cannellini fate bollire in una casseruola dell'acqua salata e cuocete il mix di cereali, terminata la cottura scolate e tenete da parte.
Allungate se serve con del brodo i cannellini, una volta cotti frullate il tutto con il frullatore da immersione, aggiungete i cereali e del brodo se rimane troppo densa la crema, aggiustate di sale e abbondante pepe. Nel frattempo avete pulito i calamaretti passati nel pan grattato e fatti scottare in padella con un filo d'olio.
Servite la minestra con al centro una cucchiaiata di calamari caldi, un filo d'olio e pepe...a piacere potete aggiungere del rosmarino fresco o del peperoncino.





Posta un commento