Ingredienti:
150 gr. di burro
125 gr. di zucchero
Spizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
3 uova
250 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
80 gr. di nocciole tritate
100 gr. di gocce di cioccolato
Preparazione:
Lavorate il burro non freddo fino ad ottenere una rema morbida. Unitevi lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato, e poi continuate a sbattere fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unitevi le uova e sbattete ancora. Poi unite la farina assieme al lievito in polvere e mescolate.Aggiungete all'impasto le nocciole tritate ( in alcuni supermercati trovate già le nocciole in polvere) e le gocce di cioccolato mescolando con una spatola. Infornate il dolce tirolese in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, ma sorvegliate la cottura, dipende dal tipo di forno. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.A piacere potete servire il cake liscio o spolverizzato con dello zucchero a velo, oppure ricoprirla con una glassa al cioccolato.
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