giovedì 21 gennaio 2016

Orzo allo zenzero e nocciole

l'orzo in insalata è una ricetta che utilizzo normalmente durante la stagiona più calda, infatti è un potino sostituzione al classico riso! Ma avevo voglia di qualcosa di diverso dalle zuppe cade e la pastasciutta quindi ieri sera mi sono cimentata in due ricette con orzo bollito per accontentare i gusti di tutti ho fatto due versioni...orzo con zenzero e nocciole e orzo al pesto con pomodori.


Ingredienti:
Orzo
Olio evo
Sale
Nocciole
Zenzero fresco
Peperoni
Pomodori
Basilico fresco

Preparazione:
In una teglia infornare i peperoni e farli arrostire. Nel frattempo fate bollire l'acqua, salatela e cuocete l'orzo fino a cottura, scolate e tenete da parte. Intanto in una padella antiaderente senza condimento fate tostare le nocciole, fateli raffreddare e tritate grossolanamente. Una volta arrostiti i peperoni togliete la pelle e tagliateli a dadini, lavate e tagliate i pomodori.
Unite tutti gli ingredienti, orzo, peperoni arrostiti, pomodori, basilico, nocciole e lo zenzero fresco grattugiato, condite con olio e sale e servite a temperatura ambiente.



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