giovedì 21 gennaio 2016

Lenticchie al curry

vi propongo un piatto completo...lenticchie al curry su letto di purè di patate e cipolline caramellate!
le cipolline caramellate le trovate in un post precedente, il purè di patate mi rifiuto di scrivere come si prepara, quindi mi rimangono le lenticchie al curry che in questo post ho abbinato in questo modo ma si possono abbinare a tante altre ricette di carne, pesce o verdure vostro gusto e piacere.

Ingredienti:
Lenticchie
Brodo
Curry
Curcuma
Zenzero
Cumino
Cipolla
Sedano
Carota
Olio evo
Sale
Coriandolo fresco

Preparazione:
Fate soffriggere un trito di sedano, cipolla e carota.Quando il soffritto è pronto, aggiungete in questa padella le lenticchie. Aggiungete tre cucchiai di curry e amalgamate per bene il tutto distribuendo la spezia in modo omogeneo. Aggiungete il brodo vegetale e continuate la cottura aggiungendo la curcuma, lo zenzero fresco grattugiato e del cumino. Una volta che le lenticchie risulteranno morbide togliete dal fuoco, cospargete con del coriandolo fresco tritato e servite su un letto di purè di patate e delle cipolline caramellate!


Posta un commento