martedì 4 febbraio 2014

Cake al cioccolato senza farina

Questa ricetta è dedicata alla mia nipote Elena, essendo celiaca, 
un dolce senza farina ma con tanta energia!

Ingredienti:
300 gr. cioccolato fondente 
200 gr. di burro
1/2 Arancia
100 gr. di zucchero a velo
4 uova

burro e farina per tortiera



Preparazione:

Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e un po' di succo spremuto di mezzo arancio,raggiunto una crema liscia aggiungere lo zucchero a velo e continuare a mescolare.






Togliere il padellino dal fuoco e versare in un contenitore aggiungendo le 4 uova intere, mescolare finchè non otterrete una crema morbida e liscia.

Versare nella forma di plum cake precedentemente imburrato e infarinato.
Mettere in forno a 180° x 35 minuti.
Sfornare far raffreddare e spolverizzare con cacao amaro.






Posta un commento