venerdì 14 febbraio 2014

Mousse di baccalà

Mousse di baccalà da servire con fette di pane tostato, creker, gallette o quello che preferite.
Io lo accompagno con quadrotti di farinata.

Ingredienti:
Baccalà sotto sale
Olio Extra vergine di oliva
Erba cipollina
Patate
Sale e pepe

Preparazione:
Mettere il baccalà in ammollo per circa 24 ore cambiando l'acqua almeno 3 o 4 volte.
Una volta ammollato, lessare il baccalà per 20 minuti, scolarlo, asciugarlo delicatamente e lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo sbucciare e lessare in acqua leggermente salata due patate di media grandezza.Appena è raffreddato pulire dalle lische e dalla pelle il baccalà e mettere il pesce le patate lessate e l'olio in un mixer, salare (poco) e pepare.
Deve risultare un composto morbido e cremoso, aggiungere altro olio se risulta un po' asciutto.Condire il tutto con abbondante erba cipollina tritata.



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