domenica 9 febbraio 2014

Pomodorini ripieni

Pomodori ripieni al forno, un buon antipasto ma anche un sfizioso contorno per carne o pesce.
In questa ricetta molto semplice, il segreto è la qualità del pomodoro!
Pomodori di media dimensione, io utilizzo i pomodorini sardi decisamente un po' sodi e verdi.

Ingredienti:

Pomodori sardi medi
Sale e pepe
Acciughe
Aglio
Prezzemolo
Capperi
Uova intere
Grana grattugiato
Pan grattato
Olio Extra Vergine

Preparazione:

Lavare e tagliare a metà i pomodori, svuotarli della loro polpa e farli scolare a testa in giù almeno un'oretta.



Tritare con la mezzaluna, due spicchi di aglio, tre cucchiai da dolce colmi di capperi, due o tre acciughe, e abbondante prezzemolo.
Unire il composto in una ciotola con due uova intere, pan grattato e il grana grattugiato, sale, pepe e amalgamare il tutto con olio.
Una volta preparato il ripieno, asciugare i pomodori con carta da cucina e riempirli con il composto.
Infornare a 160° per 20 minuti, servire caldi o tiepidi.





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