giovedì 13 febbraio 2014

Torta di mele cannella, zenzero e uvetta

Classica, semplice e veloce torta di mele con aggiunta di un po' di spezie, ideale per la merenda e la colazione!

Ingredienti:

4 mele
Uvetta ( una manciata )
Zenzero fresco
Cannella in polvere
150 gr. zucchero di canna
3 Uova intere
150 gr. di burro ammorbidito
1 bicchiere di latte
150 gr. di farina
1 bustina di lievito vanigliato
presa di sale

Preparazione:

Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per almeno 15 minuti.
Riunire in una ciotola le uova lo zucchero, la presa di sale e lo zenzero grattugiato e la cannella in polvere, unire poi la farina, il lievito, e gradualmente aggiungere il latte fino a che non si ottiene un impasto liscio e cremoso.

Imburrare e infarinare una tortiera rotonda, sbucciare le mele, e coprire con le mele il fondo della tortiera, aggiungere al composto l'uvetta strizzata, asciugata e infarinata, aggiungere alcune fette di mele e versare il composto nella tortiera, con le mele restanti coprire  e decorare a piacere.

Cospargere il tutto con la cannella in polvere e zucchero di canna, infornare a 170° per 30/40 minuti.




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