giovedì 6 febbraio 2014

Insalata di baccalà con patate e olive

Questa ricetta, mi è stata insegnata dalla mia amica Iara, grande cuoca, sopratutto di piatti a base di pesce! Ormai è un piatto "must" delle nostre feste natalizie, comodo anche perché lo si può preparare il giorno prima!


Ingredienti:

Baccalà sotto sale
Vasetto di olive nere in olio extra vergine 
Erba cipollina
Patate
Sale e pepe

Preparazione:

Mettere il baccalà in ammollo per circa 24 ore cambiando l'acqua almeno 3 o 4 volte.
Una volta ammollato, lessare il baccalà per 20 minuti, scolarlo, asciugarlo delicatamente e lasciarlo raffreddare.
Appena è raffreddato pulire dalle lische e dalla pelle e disporlo a pezzi in una pirofila, aggiungendo le patate lessate e raffreddate precedentemente anche quelle a pezzi.
Condire il tutto con il vasetto di olive e il suo olio, aggiungere se necessario ancora un po' di olio extra vergine, salare poco, pepe e erba cipollina tritata in abbondanza.


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