lunedì 17 febbraio 2014

Fondant al cioccolato

Fondant al cioccolato, versione leggermente differente del cake al cioccolato senza farina già pubblicato (anche in questa versione non si utilizza la farina, quindi ideale per i celiaci).

Ingredienti:

200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
250 ml. di panna fresca
1/2 busta di zucchero a velo
4 uova

Per copertura:

50 gr. di cioccolato fondente
50 ml.  di panna fresca


Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, poi fondere il burro, la panna fresca con il cioccolato a bagno maria e infine unire gli ingredienti.
Montare a neve gli albumi e poi incorporarli nel composto.
Mettere in una teglia da forno e cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti. 

Lasciar raffreddare bene prima di procedere alla copertura.
Fondere a bagno maria il cioccolato e la panna fresca, una volta raggiunto un composto morbido e liscio ricoprire la torta con l'aiuto di una spatola, lasciar raffreddare prima di tagliare e servire.







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