giovedì 29 maggio 2014

Filetto al sugo d'arancia

La carne del filetto di maiale è tenera ma molto magra, quindi la sua cottura non deve essere troppo lunga altrimenti rimane un po' stopposa, all'interno deve rimanere una carne rosata.
Il filetto di maiale è meno cara del filetto di manzo, ci sono tantissimi modi per prepararla, è un secondo leggero e gustoso se abbinato ad altri ingredienti; pronto in pochi minuti e perfetto per ogni occasione.

Ingredienti:
Filetto maiale 700/880g
Bacon a fette
Rosmarino
Arance spremute
Salvia
Sale
Pepe

Preparazione:
Salare, pepare il filetto, avvolgere le fette di bacon intorno alla carne unendo anche il rosmarino e la salvia.
Rosolare su entrambi i lati il filetto in una padella con un po' d'olio ev. Trasferite i filetti ben rosolati in una pirofila e sfumare con le arance spremute e mettere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.Sgocciolare il filetto e affettarlo, servire il filetto con il sughetto di arance e guarnire con qualche fetta di arancia.Il filetto si può accompagnare con un'insalata verde, con spicchi di arancio e pinoli tostati, oppure con verdure cotte.

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