domenica 4 maggio 2014

Insalata di riso selvatico con polpa di granchio, gamberi e avocado

Ingredienti:
Riso misto selvatico 
Pomodori ciliegia
MazzancolleConfezione di polpa di granchio 
Basilico
Menta
Prezzemolo
Avocado
Limone 
PeperoncinoOlio
Aglio
Sale

Preparazione: 
Lessate il riso in acqua bollente e salata, tenendolo un poco al dente.
Scolatelo, passatelo sotto un getto d'acqua fredda una volta ben scolato aggiungere il trito di erbe di basilico, menta e prezzemolo, mescolare, coprire e mettere da parte, potete anche prepararlo con un certo anticipo così il riso prende l'aroma delle erbe.
Sgusciate e pulite le mazzancolle dal loro filetto, quindi fatele rosolare ( poco, altrimenti diventano duri ) con un filo d'olio e peperoncino.
Preparate la marinatura con abbondante olio ev, succo di limone,
sale, pepe (se vi piace, potete anche aggiungere dell'aglio schiacciato).
Trasferite in un'ampia ciotola sia la marinata che i gamberi e lasciate riposare al fresco per un paio d'ore.
Poco prima di servire, preparate i pomodorini e l'avocado tagliati a dadini, uniteli al riso ed alla polpa di granchio ben sgocciolata, aggiungete i gamberi con la sua marinatura, mescolate delicatamente.
Regolate di sale, completate con un giro d'olio ev e qualche fogliolina di basilico.




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