Baingan bharta è è un purè di melanzane molto speziato e saporito proveniente dalla cucina Indiana. Nella ricetta originale le melanzane sono arrostiti sui carboni, chiaramente ho adottato un sistema più moderno per preparare questa ricetta.
Ingredienti:
Melanzane
Pomodori
Cipolla
Aglio tritato
Peperoncini piccanti
Zenzero fresco
Curcuma 1 cucchiaino scarso
Paprika 1 cucchiaino
Cumino 1/2 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Per prima cosa arrostite le melanzane, tagliatele a metà ungetele con dell'olio e fatele cuocere a 200°.
Quando le melanzane sono morbide e ben cotte, con l'aiuto di un cucchiaio prendete la polpa e poi schiacciatela con una forchetta.
Scaldate dell'olio in una padella antiaderente, aggiungete i semi di cumino, e quando i semi di cumino cominciano a soffriggere, aggiungete la cipolla, l'aglio e il peperoncino.
Fate cuocere a fiamma alta per un paio di minuti, fino a quando le cipolle sono dorate, poi aggiungete lo zenzero, i pomodori, la paprika, la curcuma e le melanzane.
Mescolate bene e fatela cuocere per qualche minuto, finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Servite la crema di melanzane fredda accompagnandola con del pane arabo o pane naan.
Per prima cosa arrostite le melanzane, tagliatele a metà ungetele con dell'olio e fatele cuocere a 200°.
Quando le melanzane sono morbide e ben cotte, con l'aiuto di un cucchiaio prendete la polpa e poi schiacciatela con una forchetta.
Scaldate dell'olio in una padella antiaderente, aggiungete i semi di cumino, e quando i semi di cumino cominciano a soffriggere, aggiungete la cipolla, l'aglio e il peperoncino.
Fate cuocere a fiamma alta per un paio di minuti, fino a quando le cipolle sono dorate, poi aggiungete lo zenzero, i pomodori, la paprika, la curcuma e le melanzane.
Mescolate bene e fatela cuocere per qualche minuto, finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Servite la crema di melanzane fredda accompagnandola con del pane arabo o pane naan.
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