mercoledì 30 novembre 2016

Pasta con cavolo romano, olive, acciughe e peperoncino

Pasta con il cavolo romano è una ricetta molto semplice per un buon primo con una verdura tipica di questo periodo invernale. Adora la forma di questa verdura, molto insolita sembrano tanti alberi di natale, io amo il natale forse per questo mi piace tanto questa verdura! Ho rivisitato questa ricetta aggiungendo qualche ingrediente ( il peperoncino e le acciughe ).

Ingredienti:
Pasta corta
Cavolo romanesco o romano
Olio evo
Sale
Pepe
Olive Taggiasche
Acciughe
Peperoncino piccante sott'olio

Preparazione: 
Mentre fate bollire l'acqua per la pasta, lavate e spuntate il cavolo e mettetelo a bollire in acqua fredda salata.
In una pirofila mettete dell'olio evo e stemperate qualche filetto d'acciuga, aggiungete le olive Taggiasche sott'olio e un bel peperoncino piccante sott'olio tagliato a filetti.
Scolate il cavolo al dente fatelo scolare bene e mettetelo nella pirofila con gli altri ingredienti. Mescolate bene in modo da insaporire il tutto. Scolate la pasta al dente versatela nella pirofila, mescolate in moda da unire bene tutti gli ingredienti, aggiungete dell'olio evo e una generosa macinata di pepe fresco.





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