lunedì 28 novembre 2016

Zuppa di farro e patate

Ancora una zuppa? ebbene sì adoro una minestra calda nei giorni freddi e piovosi come quelle di settimana scorsa...oggi finalmente un po' di sole anche se l'aria è decisamente frizzante.

Ingredienti:
Farro
Scalogni
Patate
Brodo vegetale
Passata di pomodoro
Olio
Pancetta
Prezzemolo fresco
Sale
Pepe
Peperoncino (facoltativo)

Preparazione:
Fate rosolare gli scalogni con la pancetta a cubetti per circa 5 minuti. Aggiungete il farro perlato e fatelo tostare per un paio di minuti nel soffritto, aggiungete un litro di brodo vegetale, le patate tagliate a tocchetti e la pasta di pomodoro. Mescolate bene, coprite la pentola e lasciate cuocere la minestra per 40 minuti circa a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Se si asciuga troppo aggiungete dell'acqua. A fine cottura  regolate di sale aggiungete il pepe macinato fresco e il prezzemolo tritato fresco.
A piacere potete aggiungere del peperoncino fresco.




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