martedì 28 luglio 2015

Vellutata di zucchine, menta e basilico

Chi lo ha detto che le minestre si preparano solo d'inverno?
Questa vellutata di zucchine è leggera, delicata con un sapore fresco grazie alla menta e basilico...
sì può servire calda...ma in questa stagione la preferisco tiepida...provatela anche fredda con l'aggiunta di un po' di buratta  fresca!

Ingredienti:
Cipollotti freschi
Zucchine
Basilico
Menta
Olio evo
Sale
Pepe
Brodo vegetale

Preparazione:
In una pentola fate rosolare con un po' d'olio evo le cipolle tagliate a fette, una volta ammorbidite aggiungete le zucchine, fatele rosolare, aggiungete 1/2 litro di brodo vegetale e fate cuocere finchè le zucchine non saranno ammorbidite.
Aggiustate di sale e pepe unite basilico e menta fresca e frullate il tutto con il mini pimmer.
Servire caldo o tiepido con qualche foglia di basilico fresco oppure con una cucchiaiata di buratta fresca.


Posta un commento