martedì 28 luglio 2015

Torta di cioccolato e mirtilli

...se non lo avevate capito...ne ho comprati troppi di mirtilli!

Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di burro
4 uova
220 gr. di zucchero
Mirtilli

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° C. Imburrate una tortiera.  Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagno maria con il burro mescolando continuamente. In una ciotola mescolate, aiutandovi con una frusta elettrica, i tuorli insieme a metà dello zucchero. Quando saranno ben amalgamati aggiungetele al cioccolato fuso e mescolate bene.In un’altra ciotola, con la frusta elettrica ben pulita, mescolate i bianchi d’uova fino ad ottenere un composto bianco e spumoso che poi aggiungerete al restante zucchero. Ora aggiungete tutto al cioccolato e mescolate bene finché il composto non sarà ben amalgamato e di colore scuro.Incorporate i mirtilli nell'impasto precedentemente passati un po' nella farina ( così non andranno tutti sul fondo della tortiera), mescolate delicatamente per non romperli.
Trasferite il tutto nella tortiera e cuocete a 180° ventilato per 40 minuti. Sfornate fatela raffreddare...la torta risulterà crostata fuori e morbida dentro.
Per i più golosi la torta si può servire con del gelato fior di latte o della panna montata...



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