lunedì 26 settembre 2016

Spaghetti con noci e pancetta

Settembre...adoro i primi mesi dell'autunno ( in realtà adoro tutte le stagioni dell'anno perché ogni volta che tornano assaporo tutti i colori, profumi, prodotti, paesaggi che la natura ci offre ) autunno...noci, fichi, castagne, funghi, zucche...tante ricette con prodotti che tornano ogni anno e ogni anno mi piace sperimentare nuove ricette.
Nel nostro giardino abbiamo qualche grande albero di noci quindi me li godo subito appena raccolti ancora morbidi appena tolti dal mallo...ecco la ricetta di oggi!

Ingredienti:

Spaghetti
Gherigli di noci
Pancetta affumicata
Panna
Parmigiano
Olio evo

Sale
Pepe

Preparazione: 
Tritate i gherigli di noce grossolanamente, aggiungete la panna, amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema.
Unite il parmigiano, salate e pepate leggermente e condite con un filo d’olio. Rosolate la pancetta in padella antiaderente e appena sarà diventata bella croccante spegnete.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente conservando un po’ d’acqua di cottura. Unite la pancetta e la crema di noci, mantecate a fiamma media e finite il piatto con altro parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe.




Posta un commento