Ingredienti:
lenticchie rosse
Scalogni
Pancetta
Brodo vegetale
Sale
Peperoncino
Coriandolo o prezzemolo
Passata di pomodoro
Olio evo
Preparazione:Mettete le lenticchie in ammollo per una quarantina di minuti.
Scolate le lenticchie tenete da parte. In una pentola, fate soffriggere lo scalogno tagliato fine, unite la pancetta dolce a cubetti e fate rosolare finche scaloni e pancetta sono dorati. Aggiungete le lenticchie scolate mescolate e fate insaporire con il soffritto, aggiungendo il brodo vegetale un po' alla volta, fate cuocere il tutto 30/40 minuti finché le lenticchie non si saranno disfatte, aggiungete anche un po' di salsa di pomodoro. Aggiustate di sale, e a fine cottura aggiungete il peperoncino mescolate e servite con un filo di olio crudo e a piacere del coriandolo fresco tritato.
Se non vi piace il coriandolo potete sostituire anche con del prezzemolo fresco.
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