venerdì 8 maggio 2015

Dip di ceci e baccalà

Eccomi ancora a cimentarmi con il baccalà...ho provato ad unire la crema di ceci (humus) al baccalà mantecato...ed ecco il risultato!

Ingredienti:
Baccalà sotto sale
Ceci in scatola
Erba cipollina
Olio evo


Procedimento:
Mettere in acqua il baccalà per 24 ore cambiando l'acqua ogni tanto(in commercio trovate anche il baccalà già ammollato, ma io preferisco quello sotto sale).
Passate le 24 ore cuocere in acqua il baccalà per quindici minuti, scolare e far raffreddare, togliere le lische e la pelle.
Mettete il baccalà spinato nel mini pimmer insieme ai ceci scolati e privati della loro pellicina, aggiungere olio evo, ridurre il tutto ad una crema  omogenea, aggiungere dell'erba cipollina e servire con pane tostato caldo, creker oppure come nel mio caso con la farinata tagliata quadrotti.



2 commenti:

Il Paluffo ha detto...

Quanto fai cuocere i ceci?

La passione è una questione di cuore ha detto...

i ceci in scatola sono già lessati...vanno solo scolati, rimuovere la pellicina e frullarli direttamente con il baccalà