venerdì 15 maggio 2015

Baccalà al forno con pomodori e olive

Il profumo di questo piatto è molto invitante e mette di buon umore.
Sa di vacanze al mare, di cena in spiaggia con gli amici, 

Tutto questo per dire che io ho una voglia matta di estate...

Ingredienti:
Baccalà sotto sale
Farina
Olio evo
Aglio
Pomodorini freschi
Pomodorini secchi sott'olio
Olive taggiasche
Pinoli
Pepe

Preparazione:
Mettere in ammollo il baccalà per 24 ore..cambiando l'acqua almeno 3 o 4 volte. Una volta ammollato, farlo bollire in acqua per circa 10 minuti, scolarlo e spinarlo levando anche la pelle.
Tagliate il baccalà in tranci e infarinateli, fateli friggere in una padella d'olio e aglio...scolare i tranci e metterli sulla carta da cucina per togliere l'olio.
In una pirofila da forno mettere i tranci fritti cospargere con i pomodori freschi lavati e tagliati a cubetti, aggiungete i pomodori secchi sott'olio, le olive del pepe e un filo d'olio evo, infornate per 15 minuti a 180°...nel frattempo fate rosolare senza condimento i pinoli in una padella antiaderente...sfornare cospargere il baccalà con i pinoli e servire caldo...a piacere potete aggiungere una spolverizzata di prezzemolo fresco!




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