venerdì 8 maggio 2015

Riso rosso con asparagi

La ricetta è semplice e genuina ed il riso rosso è una bellissima scoperta, è un riso integrale e profumato proprio come il venere ma ha un granello più allungato come il riso orientale, le spezie e le erbe aromatiche ne esaltano il gusto e poi a piacere potete aggiungere verdure, pesce, carne o pollame!
Questa versione è un po' semplice perché lo utilizzato come contorno al piatto di baccalà al forno e non come piatto unico.

Ingredienti:
Riso Rosso
Asparagi
Olio evo
Limone
Salsa di soia
Salsa wasabi
Basilico fresco
Finocchietto fresco
Coriandolo fresco
Sale
Pepe

Preparazione:
Mettere il riso a cuocere in acqua fredda salata.
Fatelo bollire per circa 30 minuti.
Nel frattempo fate cuocere gli asparagi...teneteli un po' al dente, scolateli e tagliateli a tocchetti.
Scolate molto bene il riso aggiungete tutte le erbe aromatiche (abbondanti) e fate riposare, aggiungete gli asparagi e mescolate.
Condite con una emulsione di olio evo, succo di limone, salsa di soia, salsa wasabi sale e pepe.
Servire a temperatura ambiente come contorno a pesce o carne.



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