lunedì 12 gennaio 2015

Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è un piatto autunnale...si lo so sono fuori tema! ormai siamo in inverno!

Ingredienti:
Pasta corta
Zucca
Scalogno
Aglio
Formaggio Grana
Pinoli
Erba cipollina
Olio ev
Sale
Noce moscata

Preparazione:
Preparare un soffritto di scalogne e aglio, togliere l'aglio prima che annerisca e aggiungere la zucca a pezzi, rosolare e continuare la cottura fino a che la zucca sia ammorbidita, se necessita aggiungete un po' d'acqua ( in genere non serve perché la zucca rilascia già la sua).
Nel frattempo far dorare i pinoli in una padella antiaderente senza condimento facendo attenzione a non bruciarli. Metterli da parte e farli raffreddare.
Con un frullatore ad immersione frullare la zucca con il soffritto di cipolle fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungere  grana, sale, noce moscata e mescolare.
Cuocere e scolare la pasta, condire con la crema di zucca i pinoli tostati, abbondante erba cipollina tritata e servire! 


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