Chi l'ha detto che le lenticchie si mangiano solo a dicembre?
Come vi dicevo nel post precedente le lenticchie si abbinano con molti sapori e si possono cucinare in tanti modi differenti.
Se vi è rimasta una confezione di lenticchie dalle feste di Natale andate subito a recuperarla!
A seconda del tipo di lenticchie c'è la neccessità di fare o meno, l'ammollo prima della cottura. L'utilizzo di erbe aromatiche o spezie, se aggiunti ai nostri legumi, non solo nè accentuano il sapore, ma nè facilitino la digeribilità.
Ricordate che per tutti i legumi il sale va aggiunto solo verso fine cottura, per non pregiudicare l'assorbimento dell'acqua e quindi correre il rischio che rimangano duri.
Ricordate che per tutti i legumi il sale va aggiunto solo verso fine cottura, per non pregiudicare l'assorbimento dell'acqua e quindi correre il rischio che rimangano duri.
Ingredienti:
Lenticchie
Riso venere
Sedano
Insalata
Noci
Rosmarino
Olio ev
Sale
Limone
Preparazione:
Lavate sotto acqua corrente le lenticchie e mettetele a cuocere in una pentola con il coperchio coperte d'acqua e con un rametto di rosmarino. Verso fine cottura (circa 20-25 minuti -dipende dal tipo) salate leggermente le lenticchie e togliete il rametto di rosmarino.
Contemporaneamente lessate in acqua salata il riso nero Venere, per circa 20 minuti.
Intanto mondate e lavate il sedano e l'insalata. Sgusciate le noci e tritatele.
Unite il tutto in una terrina, aggiungete il riso, le lenticchie e condite con olio, sale e del succo di limone.
Contemporaneamente lessate in acqua salata il riso nero Venere, per circa 20 minuti.
Intanto mondate e lavate il sedano e l'insalata. Sgusciate le noci e tritatele.
Unite il tutto in una terrina, aggiungete il riso, le lenticchie e condite con olio, sale e del succo di limone.
Questo piatto può essere un piatto unico se accompagnato ad un pesce...oppure come secondo da solo!
Nessun commento:
Posta un commento