lunedì 12 gennaio 2015

Minestra di orzo, lenticchie e piselli

Le zuppe di legumi sono un alimento sano ed equilibrato che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta.
Nei miei post trovate parecchie zuppe, creme e minestre...mi piacciono soprattutto nelle fredde serate invernali...una bella zuppa calda è quello che ci vuole per riscaldarsi e mantenersi leggeri. 
La ricetta per preparare la zuppa di legumi e cereali è molto semplice ed anche abbastanza veloce.
Io utilizzo i sacchetti pronti che contengono un misto di legumi e cereali, in particolare orzo, farro, lenticchie, piselli, ceci e fagioli.
Ingredienti:
500 Gr. di Mix di orzo, lenticchie e piselliAglio
Brodo vegetaleOlio evSale aromatizzato al tartufo
Pepe



Preparazione:
Per preparare questa zuppa non è necessario mettere il misto di legumi e cereali a bagno la sera prima.
Sciacquate il misto di legumi e cereali sotto l’acqua fresca.
Mettete il misto in una pentola capiente e copritelo di brodo vegetale insieme ad uno spicchio di aglio.
Fate cuocere legumi e cereali a fuoco dolce per circa un'ora dall’inizio dell’ebollizione.
Aggiungete il sale aromatizzato al tartufo quando il misto di legumi e cereali è quasi cotto altrimenti si indurisce.
Terminate la cottura quando avrete ottenuto la consistenza desiderata.
A seconda dei vostri gusti e regolando la quantità di brodo potete ottenere una zuppa più o meno brodosa.
Condite la zuppa di legumi e cereali con dell’olio extravergine crudo  e una macinata di pepe, servite con dei crostini di pane caldo.


Posta un commento