lunedì 12 gennaio 2015

Insalata di lenticchie

Ecco un piatto ricco e completo, insalata di lenticchie, buono da solo come piatto unico oppure come contorno ad un pesce o una fettina di carne.
Le lenticchie sono un'alimento che si sposa con molti sapori...quindi vi stupirete in quanti modo si possono utilizzare.

Ingredienti:
Lenticchie
Pomodori sardi
Finocchi
Sedano
Verza
Olio ev
Sale
Pepe
Limone

Preparazione:
Lavate sotto acqua corrente le lenticchie e mettetele a cuocere in una pentola con il coperchio coperte d'acqua. Verso fine cottura (circa 20-25 minuti -dipende dal tipo)  salate leggermente le lenticchie.Scolate e fate raffreddare.
Intanto mondate e lavate il sedano (tagliate a rondelle), i finocchi e i pomodori  (tagliate a spicchi) la verza a listerelle. 
Unite il tutto in una terrina, aggiungete le lenticchie e condite con olio ev, sale, pepe e qualche goccia di limone.



Posta un commento