lunedì 12 gennaio 2015

Gamberi alla catalana

Sono veramente in super ritardo...queste sono ricette fatte nelle settimane prima di natale, avrei voluto pubblicarle prima, ma tra regali dell'ultimo minuto, preparativi, lavoro e organizzazione famigliare non sono proprio riuscita! 

Cercherò di recuperare intanto vi consiglio un'ottima ricetta, veloce gustosissima e molto tradizionale.Gamberi alla Catalana...

Ingredienti:
1 kg. di gamberi freschi
2 cipolle rosse di Tropea
1/2 kg. di pomodori sardi belli sodi di media dimensione
Aceto di vino o succo di limone
Olio ev
Sale
Pepe

Preparazione:Togliere la testa ed il guscio ai gamberi, incidere la parte superiore e togliere il budello nero, far bollire i gamberi per un paio di minuti in acqua salata scolarli e farli raffreddare.Tagliare a spicchi la cipolla rossa ed i pomodori condire con olio ev sale e pepe e aceto di vino rosso e lasciar macerare in frigo per alcune ore, servire a temperatura ambiente.






Posta un commento