lunedì 16 marzo 2015

Filetto di tonno con lamelle di mandorle

Ecco una ricetta semplice per fare un buon filetto di tonno!
L’abbinamento con le mandorle tostate è infatti secondo me azzeccatissimo, in un boccone solo sentirete le mandorle croccanti che si sposano con la carne tenerissima del tonno!
Una vera bontà!

Ingredienti:
Filetto di tonno
Pepe
Sale
Zucchero
Aceto balsamico
Olio evo
Rosmarino
Lamelle di mandorle

Purè di patate come contorno!

Preparazione:
Per prima cosa fate tostare le lamelle di mandorle in una pentola antiaderente senza farli bruciare e poi metteteli da parte in un piatto.Per la salsa fate bollire a fiamma bassa l'aceto balsamico con dello zucchero e un rametto di rosmarino, una volta addensata la salsa spegnete la fiamma, togliete il rosmarino e aggiungete l'olio evo sale, pepe e con l'aiuto di una frusta preparate un'emulsione.
Riscaldate una padella antiadente solo con un po' di sale e pepe sul fondo della padella, una volta calda adagiate i filetti di tonno e cuocete qualche minuto per lato. Scaldare velocemente la salsa preparata e servire il filetto di tonno scottato con lamelle di mandorle tostate e la salsa, potete accompagnare il filetto con del purè di patate.



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