mercoledì 29 ottobre 2014

Cipolle agrodolci

sono un po' stufa dei soliti contorni di verdure estive...anche se quest'anno l'estate non si è vista!
Ho voglia di cambiare le solite insalate, pomodori, zucchine ecc, un contorno caldo è un po' diverso!
In casa amiamo molto le cipolle, in genere le cucine con un filo d'olio e gomasio nel forno tradizionale o in quello a legna, restano morbide dentro e fuori belle dorate...ma ho voglia di una variante, sempre veloce e facile ma molto gustose, cipolline in agrodolce!

Ingredienti:
Cipolline
Burro
Zucchero (io uso quello di canna)
Aceto balsamico
Alloro

Preparazione:
In una casseruola fate sciogliere il burro con lo zucchero, mescolate e quando inizia a caramellare aggiungete l'aceto balsamico, dopo qualche minuto mescolando aggiungete le cipolline lavate e asciugate precedentemente e unite le foglie di alloro.
Lasciate cuocere a fuoco lento per mezz'ora abbondante, mescolando di tanto in tanto, se si asciugano troppo aggiungete un mestolo di acqua calda. Quando saranno morbide e dorate all'esteno, togliete l'alloro e servite le cipolle calde come contorno di carne o pesce, ottimo anche da accompagnare con dei formaggi!






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