mercoledì 29 ottobre 2014

Crema di cannellini e funghi porcini

...ricetta super veloce e saporita! In autunno ho sempre voglia di zuppe e minestre ... con i primi freddi, camino accesso e con gli ingredienti autunnali si possono sperimentare tante ricette, con fagioli, zucca, castagne, funghi...via alla vostra creatività!
ecco la mia crema di cannellini e funghi secchi di Brinzio!

Ingredienti:
Burro
Olio ev
Aglio
Pepe
Sesamo
Rosmarino
Fagioli cannellini
Funghi secchi
Brodo

Preparazione:
Soffriggete l’aglio per qualche instante in qualche cucchiaio di olio, unite quindi i fagioli cannellini scolati. Aggiungete un mestolo di brodo e fateli cuocere per circa 5-10 minuti. Aggiungete i funghi porcini secchi (messi in ammollo e filtrati) e un po' di rosmarino.
Eliminate l’aglio e frullate i fagioli con un frullatore a immersione (minipimmer) fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Servite la crema con una spolverizzata di pepe e sesamo, aggiungete un filo d'olio ev e servite.





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