lunedì 12 dicembre 2016

Zuppa di cannellini e castagne

Ieri pomeriggio era una giornata nebbiosa e fredda o almeno io ho percepito molto il freddo forse perché non ero molto in forma, sono rientrata a casa con la voglia di coccolarmi con qualcosa di caldo ...ecco la mia zuppa di cannellini e castagne... una vera coccola!

Ingredienti:
Cannellini
Castagne lessate
Pancetta
Olio evo
Cipolla
Brodo vegetale
Passata di pomodoro
Rosmarino
Sale
Pepe

Preparazione:
In una pentola fate rosolare la cipolla con l'olio, una volta dorato aggiungete i cannellini in scatola scolati della loro acqua. Fate insaporire aggiungete poi il rosmarino fresco, due cucchiai di salsa di pomodoro e il brodo vegetale fate cuocere per 10 minuti.
Passato questo tempo mettete le castagne lessate ( io uso quelle già lessate sotto vuoto ) e continuate la cottura per latri 10/15 minuti. Intanto in una padella fate rosolare la pancetta tagliata a pezzetti. Spegnete la zuppa regolate di sale spolverizzate con abbondante pepe fresco macinato, servite la zuppa con sopra la pancetta croccante e un filo d'olio evo crudo.



Posta un commento