mercoledì 7 dicembre 2016

Risotto con verza, salsiccia e castagne

Oggi vi propongo primo piatto tipicamente invernale: il risotto con verza, salsiccia e castagne. 
Il gusto è davvero buono e delicato e potrebbe piacere anche a chi non ama particolarmente il sapore di questo ortaggio, molto simile a quello del cavolo... ai miei figli è piaciuto molto hanno fatto anche il bis!


Ingredienti:
Verza 
Salsiccia
castagne lessate
Grana
Vino bianco
Carota
Sedano
Cipolla
Brodo
Olio evo
Burro
Pepe

Preparazione:
In una risottiera fate rosolare la cipolla, carota e sedano tritato.
Aggiungete la salsiccia spezzettata e fatela rosale bene.Una volta che la salsiccia e dorata aggiungete la verza tagliata a striscioline sottili. Fate ammorbidire unite un bicchiere di vino bianco e fate sfumare. Unite il riso e fatelo tostare mescolando con cura. Dopo qualche minuto il riso sarà lucido, quindi iniziate ad unire il brodo e continuate la cottura del risotto. A metà cottura del risotto incorporate le castagne lessate a pezzi.
A due minuti dalla cottura del risotto, lasciar assorbire l'ultima aggiunta di brodo senza aggiungerne altro e unire il grana grattugiato, spegnere la fiamma mantecare con il burro. Servire con una generosa macinata di pepe fresco.



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