domenica 4 dicembre 2016

Biscotti di natale alle mandorle

e ora che siamo nel pieno dell'avvento eccoci al lavoro...biscotti di natale anche quest'anno!

Ingredienti:
400 gr farina 00
1 uovo e 2 tuorli
125 gr zucchero a velo
200 gr burro
un pizzico sale
Mandorle in scaglie

Preparazione:
Impastare lo zucchero con il burro a pezzetti, le uova e alla fine un po' alla volta la farina setacciata con un pizzico di sale alfine incorporate le mandorle a scaglie.
Lavorate la pasta e preparate come se fosse un salame ma con la parte finale piatta, avvolgete con la pellicola e mettetela in frigo almeno per un'ora a riposare.Prendete i vostri cilindro o salame e affettate la pasta con il coltello tagliando delle fette spesse l'ameno mezzo centimetro.
Potete anche stendere la pasta con il matterello e creare dei dischi con il taglia pasta se preferite. Disponete i dischi su una teglia foderata di carta forno e infornate con forno ventilato per 10 minuti a 170°.



Posta un commento