mercoledì 25 novembre 2015

Orzo con pesce spada ai ferri

l'orzo è un magnifico cereale dalle molteplici proprietà e molto versatile in cucina, oggi vi propongo una ricetta con il pesce spada...

Ingredienti:
Orzo
Pomodori perini
Pesce spada a fette
Pomodorini secchi morbidi sott'olio
Menta 

Basilico
Arancio
Aglio
Olio evo
Sale
Pepe 
Mandorle a scaglie

Preparazione:

Riducete a dadini i pomodorini. Versate l'orzo in un colino, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e cuocetelo in abbondante acqua bollente salata per circa 40 minuti, o finché sarà cotto. Scolate bene l'orzo e conditelo con il trito di menta e basilico e la buccia grattugiata di un arancio. Mescolate i dadini di pomodoro fresco con i pomodorini sott'olio con il loro olio, unite l'aglio schiacciato e spellato, mescolate bene, poi aggiungete l'orzo sgocciolato.
Preparate un'emulsione di olio, succo di arancia, scorza di arancia grattugiata, sale e pepe... unite all'orzo e agli altri ingredienti e mescolate bene. Su una piastra calda fate grigliate le fette di pesce spada, riducete a dadini, aggiungete all'orzo ...spolverizzate con scaglie di mandorle tostate e servite...tiepido o a temperatura ambiente.






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